Il Parco riscopre e promuove i prodotti locali di elevata qualità. Ti invitiamo a conoscere il nostro territorio attraverso i prodotti Qualità Parco e i Sapori di pregio.
I prodotti Qualità Parco. Per ottenere il marchio di qualità hanno seguito un iter di certificazione che attesta la loro rispondenza a criteri di igiene e naturalità. Il marchio è attualmente assegnato al miele, ai formaggi di malga e all’acqua minerale. Per ottenerlo occorre rispettare precisi requisiti di gestione. In tal modo premiamo le produzioni capaci di coniugare qualità e rispetto dell’ambiente.
Requisiti per l’attestazione del Miele
Requisiti per l’attestazione del Formaggio di malga
Requisiti per l’attestazione di Acqua_minerale
I Sapori di pregio. Provengono da aziende locali che si adoperano per ottenere prodotti sani e di alta qualità attraverso altri riconoscimenti e certificazioni. Yogurt, mele, formaggio, noci, miele, distillati, patate, l’antica “ciuìga”. Ogni sapore parla di un paese, di una valle, di un altopiano e della storia della gente che vive nel Parco.
I Prodotti Qualità Parco